首页 / 工作动态

工作动态

眉县图书馆举办Interlib图书馆集群管理系统业务培训

2019-09-10 眉县支中心

为了进一步推进宝鸡地区图书馆总分馆制发展,给读者提供良好的服务,按照宝鸡市图书馆的统一安排,我馆与9月2日至9月7日期间更换新的Interlib图书馆集群管理系统。在安装技术人员对业务管理系统及各项设施设备进行安装调试后,为确保我馆工作人员能快速熟练使用新系统进行业务操作,组织全体馆员在电子阅览室进行图书馆新系统的业务培训,本次业务培训由图书馆管理新系统供应商培训老师进行培训。

培训老师详细介绍了Interlib图书馆集群管理系统各个模块的功能,包括图书采访、典藏、编目、流通等内容,并进行了现场操作演练、上机演示和辅导,同时对各馆员在使用过程中遇到的问题进行详细的解答。在老师的指导下,全体馆员对新系统各环节的流程及日常管理进行了实践操作,培训老师现场解决操作中遇到的实际问题,进一步帮助工作人员掌握熟悉新系统的工作流程。

此次培训使大家对图书馆业务管理新系统有了全面的认识和掌握,为继续做好图书馆服务及顺利完成总分馆制建设打下了坚实的基础。