首页 / 工作动态

工作动态

【眉县图书馆活动公告】“在这里,遇见你”:三行情书征集活动开始啦!

2021-04-25

 广大读者;

       这一生,我走过多少岁月才在这里遇见你;这一世,我要经历多少风雨才能永远陪伴你。我们在图书馆与书相遇,与人相遇,与自己相遇。博尔赫斯眼中的图书馆是天堂的模样,那么你眼中的图书馆呢?

       三行情书,短短三行,是信也是诗。在与图书馆共度的日子里,你一定有过欢乐、感动。脱离苍白的语言,让我们用最唯美最简单的三行书,用真诚而朴实的三句话将我们对图书馆的情感倾注于笔尖,镌刻在心中。爱你,只用三行字来表达。

       一、征集时间

       4月23日—6月30日

       二、征文内容

       1.在图书馆阅读书籍的心灵感悟。

       2.描绘图书馆景物、景观、建筑。

       3.记录图书馆的时光点滴、人物故事。

       4.抒发对图书馆的情感宣言。

       三、投稿要求

       1.作品必须健康、真实、积极向上。

       2.文稿要紧扣主题、文字通顺、内容翔实。

       3.体裁限定为诗歌,现代诗、散文诗、古典诗等均可。

       4.投稿需保证行列形式正确,每人投稿数量不超过3首,行数不超过3行。

    5.参加活动的读者必须提供自己的原创作品,以电子稿形式发送至邮箱mxtsgyx@163.com,并在邮件标题中注明“三行情书”投稿字样。我馆将征集到的作品上报陕西省图书馆参评。

       四、奖项说明

       1.获奖者将获得由陕西公共图书馆服务联盟颁发的证书及价值50元的图书卡。

       2.获奖名单和获奖作品将于评选结束后在陕西省图书馆、陕西公共图书馆服务联盟及我馆官网作线上展示。